Mahasiswa STIEKIA Bojonegoro Serap Ilmu Pembuatan Tempe dan K-Noman
BOJONEGORO, metro7.co.id – Dalam rangka mempelajari manajemen pengembangan usaha. Sejumlah mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro ( STIEKIA Bojonegoro) melaksanakan studi lapang di pabrik pembuatan Tempe yang ada di Desa Bando Kecamatan Kapas dan Usaha Kuliner K-Noman yang ada di Desa Campurejo Kecamatan Bojonegoro, Minggu (27/12/20)
Kunjungan studi lapang ini di Sambut langsung oleh kedua pemilik usaha tersebut yaitu Jasman dan Edi Sampurno serta Ali Syafi’i
Dosen Pembimbing Mata Kuliah Pengantar Bisnis, Fathur Muin S,Ag MM menyampaikan bahwa Tujuan Rombongan mahasiswa datang di dua tempat usaha ini agar nantinya para mahasiswa baik dari prodi manajemen maupun Akutansi bisa belajar mengenai manajamen pengelolaan mulai dari awal berdiri usaha, pemasaran, cara produksi, cara promosi hingga pada manajemen keuangan baik pendapatan maupun pengeluaran
Dosen Pembimbing juga berharap kepada seluruh mahasiswa maupun mahasiswi yang mengikuti kegiatan ini bisa menyerap ilmu yang di sampaikan langsung oleh pengelola usaha tersebut
Sementara itu kedua pemilik usaha baik dari pengusaha Tempe yang ada di Bendo, Jasman maupun Edi Sampurno menyambut baik kegiatan studi lapangan yang di laksanakan Oleh Para mahasiswa/i dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro ( STIEKIA Bojonegoro)
Kedua pemilik usaha ini juga mendoakan agar nantinya para generasi bangsa ini bisa juga mempunyai cita-cita menjadi seorang pengusaha yang sukses di bidang apapun dan bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar
Pantauan di lapangan para mahasiswa sangat antusias mengikuti diskusi dan pemaparan dari kedua penanggung jawab usaha baik di produksi Tempe maupun penanggung jawab K-Noman. *